Privacy

Privacy generale sito
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.caselli.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet.
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Organizzazione Vittorio Caselli Spa non è in alcun modo responsabile.

Il Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è la Organizzazione Vittorio Caselli Spa presso la sede legale di  Via Magenta, 19, 50123 - FIRENZE - ITALIA

Luogo e finalità di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Organizzazione Vittorio Caselli Spa e i contenuti sono curati da dipendenti/collaboratori della Organizzazione Vittorio Caselli Spa.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l'adempimento delle richieste.


Tipi di dati trattati

 

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.

Cookies
Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati
I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento in persona della Organizzazione Vittorio Caselli Spa all'indirizzo sopra indicato.

Il sito utilizza cookies tecnici e cookies terze parti, anche profilanti. Chiudendo il banner e/o continuando la navigazione nel sito l'utente accetta l'utilizzo di tutti i cookie.

Il sito utilizza cookies tecnici e cookies terze parti, anche profilanti. Chiudendo il banner e/o continuando la navigazione nel sito l'utente accetta l'utilizzo di tutti i cookie. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sui Cookie

 

Informativa estesa sui cookie installati dal sito web www.caselli.it della società Organizzazione Vittorio Caselli SpA, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“RGPD”) e del diritto nazionale.

Organizzazione Caselli SpA, di seguito la “Società”, quale titolare del trattamento [con sede legale in Firenze (FI), CAP 50123, via Magenta, 19, C.F. n° 01990670158, P. IVA n° 014779840488, Email caselliorg@caselli.it, PEC caselliorg@pec.it, Centralino +39 0552842926, Fax +39 055283364], utilizza cookie al fine sia di migliorare la visita dell’utente («interessato») sul nostro sito, sia di meglio presentare il vasto assortimento dei propri prodotti.

Definizione di cookie. - I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al browser utilizzato dall’utente visitatore per la navigazione e nel quale vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva da parte del medesimo utente. Il loro utilizzo è per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni impostate dall’utente (ad es. la lingua), ecc..

Tipologie di cookie. -I cookie ricevuti dall’utente sul proprio computer o altro dispositivo possono essere impostati sia dal proprietario del sito, sia da siti o da web server diversi, sui quali risiedono alcuni elementi presenti sul sito che l’utente sta visitando, come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, link a pagine web di altri domini, ecc. (in genere, questi siti o web server diversi appartengono a fornitori di piattaforme per la creazione di siti web, i quali impostano determinati cookie al fine di raccogliere e utilizzare informazioni utili per l’invio di pubblicità). In base al soggetto che imposta e invia i cookie, dunque, si distinguono:

  • cookie di prima parte, per indicare i cookie impostati e inviati dal sito che l’utente sta visitando;
  • cookie di terze parti, per indicare i cookie impostati da un sito o web server diversi dal sito che l’utente sta visitando.

La distinzione rileva al fine d’individuare i rispettivi ruoli e responsabilità, in quanto il proprietario di un sito è titolare del trattamento riguardo ai cookie installati dal proprio sito e non ai cookie di terze parti, per quest’ultimi sussistendo a suo carico solo l’obbligo di inserire nella propria informativa il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti (obbligo che, nel caso di contatti indiretti tra il proprietario del sito e le terze parti, come nel caso in cui il primo si sia rivolto a concessionari, può essere assolto linkando il sito dell’intermediario in cui sono raccolti i collegamenti con le terze parti).  

Altra importante distinzione deve essere effettuata in base alla finalità assolta dai cookie, per cui si distingue tra:

  • cookie tecnici: sono quelli utilizzati per garantire all’utente la migliore fruizione del sito e si distinguono a loro volta in:

       cookie di navigazione o di sessione, i quali garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

       cookie analytics, i quali sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal proprietario del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e sulle modalità e tempistiche di navigazione;

       cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l´acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;

  • cookie di profilazione: sono quelli utilizzati per raccogliere informazioni sull’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Per l´installazione dei cookie tecnici non è necessario il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l´obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 RGPD.

Altra distinzione, infine, è in base al tempo di permanenza (durata) dei cookie sul dispositivo dell’utente, per cui si distinguono in:

  • cookie di sessione: sono quelli automaticamente eliminati quando cessa la visita del sito o alla chiusura del browser;
  • cookie persistenti: sono quelli memorizzati nel dispositivo dell’utente in modo permanente fino alla loro scadenza o alla cancellazione da parte dell’utente.

Cookie operativi sul sito www.caselli.it. - Sul sito sono utilizzati i seguenti cookie:

Cookie di prima parte.

finalità

durata

descrizione

deselezione (se cookie di profilazione)

 statistica

6 - 13 mesi 

 Profilazione utente a fini statisci

Cookie di terze parti.

nome

dominio

finalità

descrizione

link informativa e consenso (deselezione)

Accettazione o rifiuto dei cookie. - Come già detto, per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso dell’utente, fermo l’obbligo di dare l’informativa.

Per l’installazione dei cookie di profilazione, invece, stante la loro invasività nella sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere informato sull’uso degli stessi e sulla necessità del suo consenso. Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, pertanto, si attiva un banner (fascetta informativa) che contiene una informativa breve sui cookie (ivi incluso un link di rinvio a questa informativa estesa) e sulla richiesta di consenso; il consenso può essere manifestato in modo semplificato con le modalità indicate nel banner, oppure in modo selettivo seguendo le indicazioni fornite nel paragrafo che segue.

L’eventuale mancato rilascio del consenso non produce altro effetto se non quello di non poter offrire all’utente la corretta fruizione del sito.

Gestione dei cookie. - Nel caso in cui l’utente abbia dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookie, può sempre intervenire per impedirne l’installazione e la lettura, sia attraverso le impostazioni del browser utilizzato dall’utente, sia attraverso il sito.

Attraverso il browser.

  • Per disabilitare i cookie, si fa presente che la maggioranza dei browser sono impostati per accettare i cookie in modo automatico e che l’utente, tuttavia, può modificare queste impostazioni al fine di bloccare i cookie o per essere avvertito dell’invio di cookie al proprio dispositivo. Di seguito si riportano i link alle pagine web contenenti le istruzioni per gestire i cookie, modificando le impostazioni del proprio browser.

-       Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

-       Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

-       Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-Cookies

-       Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/Cookies.html

-       Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/it/Cookies/

Nel caso sia utilizzato un browser diverso, l’utente dovrà cercare nelle impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookie.

Attraverso il sito.

  • Per i cookie tecnici, l’utente può impedirne la memorizzazione sul proprio dispositivo attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics”, messo a disposizione da Google alla relativa pagina web (link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente seguire le istruzioni sullo schermo, poi chiudere e riaprire il browser. In ogni caso, la Società invita a visitare la pagina web per imparare a rifiutare o eliminare i cookie da parte di Google (link: http://www.google.com/intl/en/privacypolicy.html), nonché la pagina web per prendere visione della privacy policy di Google (link: http://www.google.co.uk/intl/en/policies/privacy/).
  • Per i cookie di profilazione, l’utente può impedirne la memorizzazione sul proprio dispositivo attraverso i modi di deselezione riportati sopra (aggiungere, se del caso: e, per quanto riguarda i Cookie di terze parti, attraverso la seguente pagina web: http://www…………).

Finalità e base giuridica del trattamento. - I dati di navigazione e quelli ottenuti tramite i cookie saranno anzitutto trattati al fine di garantire la corretta fruizione del Sito; inoltre, qualora l’utente abbia espresso il consenso, potranno essere utilizzati:

  • per l’elaborazione di studi, sondaggi, analisi e ricerche statistiche e/o di mercato individuali o di gruppo, in relazione alle sue preferenze sui nostri servizi, al fine di offrire un servizio personalizzato e promuovere iniziative che potrebbero interessare l’utente;
  • per contattare e/o inviare all’utente materiale pubblicitario, cataloghi e inviti a eventi relativi ai servizi offerti dalla Società.

Modalità del trattamento. - I dati saranno trattati mediante mezzi informatici e con modalità tecniche e organizzative tali da garantirne la sicurezza logica e fisica e la riservatezza.

Destinatari. - I dati saranno trattati dai soggetti designati dalla Società, ai sensi dell’art. 28 RGPD, quali responsabili del trattamento (es. fornitori di servizi tecnici di tipo informatico per i compiti di natura tecnica strumentali alla gestione e manutenzione del Sito; fornitori di servizi di marketing per i compiti di analisi e organizzazione dei dati), nonché dal personale autorizzato al trattamento sotto l’autorità diretta della Società.

Al di fuori di queste ipotesi, i dati non saranno né diffusi, né trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, né comunicati a terzi, eccetto i casi in cui la comunicazione a terzi sia prevista come obbligatoria dal diritto nazionale o dell’Unione Europea.

Conservazione dei dati. - I dati raccolti tramite i cookie di prima parte avranno la durata massima indicata nel superiore prospetto.

I Cookie gestiti da terze parti hanno la durata indicate nelle rispettive Cookie Policy.

Diritti dell’interessato. - L’interessato ha il diritto:

-     di ottenere dalla Società, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda o di opporsi al trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati (artt. 15 e ss. RGPD). L’apposita istanza potrà essere presentata contattando la Società;

-     di revocare, in qualsiasi momento, il consenso all’uso dei cookie, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. L’apposita istanza potrà essere presentata contattando la Società;

-     di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali secondo le procedure previste, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati personali effettuato attraverso il sito avvenga in violazione di quanto previsto dal RGPD.

Ultimo aggiornamento: 25 Maggio 2018.